Программа Всероссийской политической партии «РОССИЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ»

ПРИНЯТО

на I Съезде 15.12.2020 г. Всероссийской политической партии «РОССИЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ»

П Р О Г Р А М М А

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

«РОССИЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ»

                                       Москва       — 2020 год-                                    

Всероссийская политическая партия «Россия без коррупции» — партия поддержки благополучия населения, за нами миллионы обычных людей.

Наша цель — всемерно содействовать поддержке и возрождению среднего класса России. Наличие мощной прослойки этой категории людей обеспечивает и социальную стабильность общества. Люди, имеющие достойную работу, создающие рабочие места, растящие детей на своей земле -вот подлинные патриоты, которые не станут участвовать в политических провокациях или примыкать к структурам, финансируемым из-за рубежа. Мы хотим, чтобы большинство россиян жили в благополучном и современном обществе. Мы против возрастающего в обществе противостояния и недовольства различных социальных групп. Мы-партия стабильности и уверенности граждан в завтрашнем дне. В великой стране люди должны жить, а не выживать. Мы полностью разделяем внешнеполитический курс действующего Президента Российской Федерации, направленный на укрепление суверенитета и могущества нашей Родины. Во внутренней политике мы придерживаемся следующих программных целей и  принимаем на себя обязательства обеспечить реализацию перечисленных программных мероприятий, а именно:

Социальное обеспечение:

  1. Законодательно закрепить размер индексации пенсий и прожиточного минимума, исходя из реального уровня инфляции
  2. Пересмотреть структуру и порядок оплаты труда , в том числе и размеры премирования государственных и гражданских служащих, а также работников государственных корпораций, высвободившиеся денежные средства направить на оплату труда врачей, учителей и работников сферы культур
  3. Законодательно предусмотреть возможность выделения жилья на условиях социального найма молодым специалистам и молодым семьям.
  4. Незамедлительно начать разработку и принятие законов, определяющих максимально допустимые размеры кредитных обязательств граждан и предпринимателей перед банками и микрофинансовыми организациями, усилить контроль государства за коллекторской деятельностью

5.Разработать и законодательно утвердить механизм  наследования всех видов пенсий.

Бизнес, образование, здравоохранение:

  1. Проработать вопрос о возможности законодательного закрепления института лоббирования в Российской Федерации, необходимого для устранения условий для коррупции.
  2. Ввести запрет в отношении лиц, имеющих и имевших судимость ( вне зависимости от факта ее погашения), за совершенные должностные преступления, а также связанные с незаконным оборотом наркотиков и совершенные в отношении несовершеннолетних, пожизненно занимать должности в органах исполнительной и законодательной власти.
  3. Сделать максимально прозрачным и обсуждаемым населением (вплоть до введения механизма общественных слушаний) вопрос передачи крупных государственных активов в частные руки.
  4. Продолжить мероприятия по модернизации и строительству дорожной инфраструктуры Российской Федерации. Заблокировать инициативы тотального введения платы за проезд по дорогам общего пользования. Принять меры к ужесточению контроля за использованием негосударственных нестационарных технических систем контроля за соблюдением правил дорожного движения.
  5. Принять меры для возрождения национальной системы образования, основанной на правопреемстве учебных заведений, воспитании семейных ценностей. Отменить несвойственные Российской системе образования образовательные стандарты, в том числе ЕГЭ и ОГЭ.
  1. В национальной системе здравоохранения пересмотреть полностью систему финансирования, вернуть государственное финансирование медицинских учреждений (всех уровней за счет федерального бюджета).Стимулировать развитие частной медицины без нанесения ущерба государственной системе здравоохранения.
  2. В вопросах обеспечения культурного наследия принять меры к сохранению национальных языков Российской Федерации, являющихся источником сохранения культурных традиций многонационального государства.
  3. Провести реформу правоохранительного блока, судебной системы и правосудия

9.Принять реальные меры по защите частного бизнеса в Российской Федерации, исключить факторы административного давления на бизнес, повысить роль государства в стимулировании развития деловой активности.

Благополучие населения и природоохранная деятельность:

  1. 1.Гарантировать общедоступность спортивных объектов. Выработать меры государственной поддержки и финансирования спортивных школ, вне зависимости от формы собственности.
  2. Разработать новую систему утилизации и хранения твердых бытовых отходов, вопросы размещения полигонов ТБО решать только после проведения широкомасштабных общественных слушаний.
  3. Обеспечить постепенный запрет использования и обращения пластиковой посуды и неразлагаемой полимерной упаковки и переход к экологически безопасным способам упаковки.
  4. Обеспечить развитие внутреннего рынка продуктов здорового питания, стимулировать вложения частного бизнеса в эту сферу производственной деятельности
  5. Разработать и реализовать на всей территории Российской Федерации эффективную программу рекультивации земель.
  6. Обеспечить внесение  изменений и дополнений в положения действующего антикоррупционного законодательства, позволяющие направлять денежные средства ,изъятые (конфискованные) в рамках противодействия коррупции, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (в том числе и на лечение редких заболеваний) детям.

         В целях улучшения показателей Российской Федерации в Международном рейтинге восприятия коррупции, понимая, что коррупционные проявления тормозят развитие демократии, соглашаемся с необходимостью :

-разработки и принятия антикоррупционного законодательства, рассмотрения вопроса о ратификации Конвенции Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию;

-реализации мер по возвращению активов, похищенных  посредством коррупционной деятельности, расследованию трансграничных финансовых преступлений;

-повышения независимости  избирательных комиссий, минимизации влияния органов исполнительной власти на процесс их формирования;

-развития и повышения уровня антикоррупционного образования;

-сокращения экономических, организационных, законодательных и информационных мер, ограничивающих гражданское общество и журналистов.

Готовы активно реагировать на расследования журналистов и активистов, касающиеся публичных должностных лиц.

Претендуя на власть, добившись реального доступа к управлению государством, мы гарантируем создание благоприятного инвестиционного климата и обеспечения роста валового национального продукта до среднемировых стандартов, улучшения экономической и экологической ситуации в стране.