Председатель Приморского отделения Всероссийской политической партии «РОССИЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ»

Виктор Владимирович ЛАВРЕНЦОВ

(родился 17 августа 1961 года, Артем, Приморский край, РСФСР, СССР) — российский предприниматель и общественный деятель.

В 1978 году окончил среднюю школу № 46 г. Владивостока. После окончания института с 1984 года до конца 1996 года работал в потребкооперации, системе Приморского Главснаба, различных коммерческих компаниях, проходил по призыву службу в ТОФ офицером по своей военной специальности в системе учебных подразделений подплава.
В декабре 1996 года был приглашен на работу в ПРИМОРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПРОГРАММ на должность первого заместителя директора. Занимался инвестиционными проектами и возвратом бюджетных кредитов, выданных по линии Свободной экономической зоны «Находка» предпринимателям. Учредителями Фонда являлись Администрация Президента РФ, Федеральный фонд Президентских программ, Администрация Приморского края, Дума Приморского края.
В 1998 году перешел на должность директора Дальневосточного некоммерческого партнерства экономической безопасности и управления рисками. Занимался организацией связей предпринимателей и решением нестандартных ситуаций, подбором инвестиционных проектов.
С 2000 по 2002 годы работал в Администрации Приморского края главным специалистом, и.о. начальника самостоятельного отдела поддержки предпринимательства, советником начальника управления по банкротству. Одновременно был ответственным секретарем Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, координатором Российско-японской программы РОТОБО в Приморском крае.
Присвоен классный чин Советника Приморского края 3 класса.
2002 год — Автор Концепции развития предпринимательства в Приморском крае и Комплексной программы развития и поддержки предпринимательства в Приморском крае. Организатор общественного совета по предпринимательству при Губернаторе Приморского края.
В 2002 году перевелся на работу в администрацию города Владивостока и в этом же году был приглашен на должность заместителя директора, а затем и директора Приморского краевого учреждения «Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения» (подчинение Минтруду России).
С 2005 по 2007 годы работал главным инженером федерального государственного учреждения «Приморский Центр Научно-Технической Информации» (ГУ «Российское объединение информационных ресурсов научно-технического развития» Министерства промышленности, науки и техники РФ).
С 2007 по 2009 годы занимался консультированием в сфере образования в области экономики, бухгалтерского учета, юриспруденции, статистики и экономико-математических методов исследований.
С декабря 2013 по август 2015 года по приглашению работал заместителем Главы администрации Тавричанского сельского поселения Надеждинского района Приморского края.
Вышел в отставку в связи с избранием депутатом муниципального образования «Тавричанское сельское поселение» с 2015 по 2020 годы.
С июля 2019 года по март 2020 года по приглашению директора муниципального бюджетного учреждения “Содержание городских территорий” в должности руководителя контрактной службы занимался разработкой структуры организации закупок учреждения и подбором обученного персонала.
С 2020г. – член Всероссийской политической партии «Россия без коррупции»
15 декабря 2020 года избран Членом Центральной Ревизионной Комиссии Всероссийской политической партии «Россия без коррупции».
Женат. Вырастил и воспитал 2-х детей.